Киллер

Роман Гвалунц
Я ничего не буду помнить,
Я потому открыл вино.
Сегодня ночью все исполнив,
Узнаю, что такое дно.
Мой город чёрен и прекрасен,
Закован в мрамор и гранит
Он в переулках не опасен,
Когда в кармане сталь хладит.
 
Чужой затылок, и в мгновенье,
Как будто древний полубог,
Вершу судьбу, и в довершение
Контрольный и сухой щелчок.
Платком втираю кровь в перила,
Ещё ступень в мой "Эверест".
Веревки стонут, стонут жилы.
С колена бил и бил вприсест.

Мой мозг не против быть в отключке.
Мои глаза дурман застит.
Засну... Угасну... Улетучусь,
Пока по венам яд бежит.
Свинцовый день, свинцовый вечер,
Пунцовый огненный закат.
Забыть бы всё, стереть навечно,
Но нет теперь пути назад.