Задубела, съёжившись от холода

Валентина Цой
Задубела, съёжившись от холода.
По календарю — стоит июнь.
Хоть деревья зелены по городу,
но снежок с одёжки верхней сдунь.
Кисти втискивай в перчатки. Шарф и зонт.
А прогулка столь сомнительна.
Темнотою наплывает горизонт.
Север. Всё тут извинительно.
Отключили отопление. Дрожу,
жизнь стараясь в теле поддержать,
но рукой закоченелой вывожу
эти строки в белую тетрадь.

Сборник № 61 2018 год