В нашей клетке попугай

Лариса Думлер
В нашей клетке попугай,
Мама, папу не ругай.
Попугай сидит на ветке,
И готовится к разведке.

Все расскажет по порядку,
Сидя в клетке без оглядки.
И ругается весь день,
Лишь крыло его задень.

Мама с папой помирились,
И со мной развеселились.
И затеяли  игру,
Все молчали на бегу.

Попугая я  кормил,
Дверцу в клетке не закрыл.
Попугай вдруг по двору,
Все ругается в ветру.

Двор вдруг зрителей собрал,
И в рассказах запархал.
Мама с папой с того дня,
Во любви живет семья.

Попугай откроет рот,
И хлопот  невпроворот.
Попугая уважают,
И все в почестях летают.

Лишь слова летят долой,
Той игривою порой.
Разгарается игра,
У героев тех двора.

По двору так попугай,
Мама с папой убегай.
По - двору летят словечки,
Мама с папой вдруг на печке.

Мама стряпает вдруг торт,
Папа вдруг устроил торг.
Прилетел тут попугай,
Тортик скушал невзначай.

Попросил вдруг так чайка,
И взлетел от ветерка.
Попугай вдруг отдыхает,
Мама с папою мечтает.

1.06.2019