Что-то бьётся, трепещет за плотной обивкой

Валентина Цой
Что-то бьётся, трепещет за плотной обивкой...
Это жизнь потайная, прибившись ко мне
необузданно-дикой и хитрой паршивкой,
восседая всегда на коне.

Путь она выбирает с особой сноровкой,
возражений не терпит, склоняя к греху.
Подчиняясь невольно, бываю воровкой,
имя кое уже на слуху.

Обещаю себе, запрещаю. Артачусь.
Подбивает опять. Соблазнительно лжёт.
Я в сомнениях плачу. И где-то запрячусь,
но она непременно найдёт.


Сборник № 61  2018 год