доШемхамфораш

Александр Ноцкий
Просто усни...
Ночь в моментах тягучая.
Может угробить, чтоб после спасти
ради какого-то глупого случая
в самом начале.
Не бойся, впусти

мглу в бессознательный шанс на влечение
с темных картинок в глубинах пещер,
где отдавали миры на сожжение
злым колдунам со свеченьем из сфер,

вылитых мастером.
Сны бессюжетные
утром сольются в угрюмую вязь
где-то по центру богатства несметного
смыслов того, а зачем родилась?

Воздух сгустится меж тоненьких пальчиков
бледной свободы легко умереть
в образах тьмой нарисованных мальчиков,
похотью загнанных в осени клеть.

Что ни находится - всё распадается
пылью на тенью рождённую тень
вялой души, что проснулась, и мается
светом, вплетенным надеждой в мигрень.

В шорохе пепла над тёмными ликами
с солнцем проступят одиннадцать букв
вечности мига, в котором за бликами
кто-то пытался упрятать судьбу...