Летний сон

Виктор Море
На окнах тюль слегка дрожит,
Как бабочки крыло.
Луна полдневная глядит,
Как сказочный Пьеро.

В далеком небе не души,
Застыли облака.
Бери любое и пиши,
Пока легка рука.

Ты напиши про летний сон,
Полупустой вокзал.
Про вихри изумрудных крон,
Когда глаза в глаза.

Возьми шкатулку монпансье,
Наполни до краев.
И подари Ей забытье,
Под хруст нежнейших слов.

Пока Она еще легка
И рядышком летит.
Река разлуки глубока,
Зима в окно свистит.

Пока резвится на стене
Теней весёлых сонм
И крутит память в тишине
Кино про летний сон.

20. 06. 2019