Винсент Ван Гог Портрет почтальона Жозефа Рулена

Лаврентий Беспутнов
С портрета смотрит друг Рулен
Ван Гогом писаный когда-то.
Донес "привет" до адресата,
Хоть сам Винсент давно уж тлен.

Ван Гог писал его не раз
Не тронув поз, меняя фоны.
И на стенах цвели бутоны
Его художественных фраз.

А кто он? - просто почтальон
Но человек, видать, хороший
И пусть он не едал бриошей,
Зато, был славным другом он...