Победа Солнца

Рудская Раиса Терентьевна
 День летнего солнцестояния, солнцеворота,
 Сегодня, сейчас, открывает для нас
 Сезон в астрономии новый. Ликует природа.
 У Солнца - торжественный, праздничный час.
 Любимым источником света, тепла над Землёй наконец
 Достигнута высшая точка. Сияет волшебный венец.
 У Солнца - победа! Днём долгим пополнился года ларец.
 Да здравствует лето!