Не спеши!

Ольга Бельзер
Появившись на свет, ты сперва не спешила,
Словно дивный цветок на июньском лугу,
Сердцем солнечных птиц ты блаженно ловила,
Забывая о жизни на том берегу.

Ты искала себя в этом мире, рождённом
Для тебя и для всех отражений тебя,
В первых ливней раскатах ладонями клёна
Дар высоких небес принимая любя.

Ты жила день за днём, не ища объяснений,
На любой свой вопрос получая ответ
Без труда, не ропща, ни тревог, ни сомнений
Не питая. Где мы настоящие, нет

Места лжи, что плодит наши страхи и беды,
Заставляя забыть про исконную суть.
Отдавая её за мирские победы,
Забываем о том мы, в чём истинный путь.

Не спеши! Суета - это просто ловушка
Для души, что сама не имеет границ.
Вместо целой Вселенной лишь плоти полушку
Получаешь ты, Вечность меняя на блиц.

Не спеши! Ведь для Бога важнее намного
Не количество дел, совершённых тобой,
Но насколько, шагая по жизни дорогам,
Ты в узор бытия воплощаешь Любовь...