Королева

Анатолий Новосёлов
Вы не думайте, что это всё – для Вас,
Хоть и Вам достанется в итоге.
По-иному не хотят мой грубый глас,
Голова, а также руки-ноги.
Не сольюсь в экстазе с Вами я,
Постараюсь реже быть помехой.
В чёрный день, когда повалит яд
Из меня, Вы – лопайтесь от смеха.

Не с руки вприсядку лебезить
И тошнит частенько с конъюнктуры.
Нет, идеей Вам не заразить,
Что рублю подвластны все фигуры.
Вы играйте дальше в чехарду
И меня, при случае, ругайте.
Будет день и, точно, я уйду,
Только, слышите, меня не вспоминайте.

Вы хотите праздной жизнью жить,
Управлять и часто улыбаться.
Но в команде вашей мне не быть –
Не могу животным я являться.
Может быть, Вам скажут, что я жил,
Принесут труды и почиркушки.
Муляжи, Вы знайте, муляжи
У меня, незримые игрушки.

Королевой Вас я назову
И построже, как-то, с голодухи.
Оставайтесь долго наплаву,
А меня – прихлопнет жизнь, как муху.
По судьбе недолго здесь сидеть,
Семафорить странным правдорубом.
Вижу я – вы сможете расцвесть
Георгиной в почве правдой грубой.

[18.06.2019 – Вологда]