В жару

Ирина Поликарпова 2
Весь день страдаю от жары.
Минут сгоревших жаль.
Ко мне несут свои дары
Сомненья и печаль.

Так непослушна голова,
Так тяжело вискам,
Так вяло тянется трава
К прохладным берегам.

В кустах тем временем поёт
Уставший соловей -
В мелодии безбожно лжёт
И даме лжёт своей.

Она замкнула чуткий слух,
Она сидит в гнезде,
И вьётся тополиный пух,
Не тая на воде.

Вот до заката доживём,
Тогда, мой соловей,
С тобой в два голоса споём
Для миленькой твоей.

Конечно, только о любви
Мы свой наладим гам -
Об этом знают соловьи,
И я поверю вам.