Противоположность

Татьяна Матвеевна
АРМИЯ строго соблюдает порядок,
Чтобы творить хаос и беспорядок,
Убивать и быть убитыми, их цель разрушать.

А другая противоположность–Художник.
Ведёт очень беспорядочный, неряшливый,
Праздный образ жизни, но создаёт шедевр,
И создаёт порядок.
Если Вы увидите, как живёт художник,
То Вы подумаете о самоубийстве.
Такое наблюдается и у Музыканта.
Когда он ложится, когда он встаёт- никакой системы.
Но он создаёт прекрасную музыку,
Он создаёт порядок.

ВСЕЦЕЛОЕ обязательно должно включать в себя
Обе противоположности-и положительное и отрицательное.
Оно обязательно должно включать и жизнь и смерть,
И зиму и лето. Но это приводит ум в смятение, в замешательство.
Уму хочется, чтобы всё было ясно и чётко, но с этим ничего
Нельзя поделать. Требования ума невыполнимы.
Наслаждайтесь полярностью, парадоксальностью - это взаимодополняющие части.