Апельсиновый фонарь

Ольга Мискевич
Голубизну дневную неба
Опутала под вечер хмарь.
Свет ровный, будто лунный слепок,
Льёт апельсиновый фонарь.

Заглядывает мягко в окна,
Подмигивает, как живой,
В наш старый двор он одиноко
Поставлен прошлой был весной.

Ему я ночью доверяю
Все тайны, что таю в груди,
А он флюиды посылает,
Оранжево в меня глядит.

Я с нетерпеньем жду с ним встречи,
Когда очертит вечер круг,
Вдруг жизнь понять мне станет легче
через его свеченье? Вдруг?

Стеклянно- матово меж нами
Блуждают с ночи до зари
По судьбам длинными ногами
Задумчивые фонари.