Дети быстро заставляют нас взрослеть

Хелена Хло
Дети быстро заставляют нас взрослеть.
Вроде сам ещё недавно был ребёнком, -
А теперь погряз вдруг в сосках и пелёнках.
Неожиданно приходится краснеть

За проказы не свои, а малыша.
Наставленья самому давать (не слушать).
Выполнять одновременно, поднатужась,
Двадцать дел, дитя порадовать спеша.

Вспоминаешь, как ночами не спала
Твоя мама, от болезней исцеляя.
Так и ты, себя заботой изнуряя,
Шлёшь мольбы, чтобы у сына хворь прошла.

Начинаешь понимать, как тяжело
В неизвестности безмолвной находиться.
Ожидать, когда домой решит явиться
Твой ребёнок. Чтоб от сердца отлегло.

И, от дочки отгоняя женихов,
Замечаешь: окончательно стал взрослым.
Сам решаешь все проблемы и вопросы.
За детей своих ты жизнь отдать готов!

05.06.2019