Как правдивы слова...

Родин Николай Владимирович
Засыпает родной город мой Балашиха,
На душе у меня и на сердце покой,
Окна гаснут в ночи и на улицах тихо,
Шорох слышен берёз, шелестящих листвой.

Не торопят меня мои мысли и чувства,
Я один на один со своею судьбой.
С ностальгией моей мне немножечко грустно,
Вспоминать Балашиху в жизни давней, былой.

Как правдивы слова, что мы родом из детства,
Нам его не забыть ни за что, никогда.
Всё, что связано с ним, сохранит память сердца
И о юности мы, будем помнить всегда.

Никогда не забыть о друзьях и подругах,
Тех, кого рядом нет, чей потерян был след.
Ностальгия порой загоняет нас в угол
И на многое мы себе ищем ответ.

Моей жизни сюжет был закручен так лихо,
Я тернистой тропой к счастью шёл по прямой,
Помогал мне в пути город мой Балашиха,
Был в дороге к мечте путеводной звездой.

Я встречался в пути с подлостью и изменой…
И сбивали грехи с ног меня иногда,
Но с колен поднимался с надеждой и верой,
Что ошибкам своим оплатил все счета.

В небеса уходили друзья и подруги,
Прерывался их путь после встречи с бедой,
У соблазнов, страстей были верные слуги,-
Чёткий след не оставили в жизни земной.

А я рвался вперёд – путь кончался тернистый,
Смерть с косой и беда поджидали меня,
Как же были они -  обе мне ненавистны,
Смерть в сторонку ушла быстро всё оценя.

Город мой дорогой, мать моя Балашиха!
Ты мне силы дала поквитаться с бедой,
Проиграла тот бой одноглазое “Лихо”,
Не смогла разлучить со счастливой судьбой.

Засыпает родной, город мой Балашиха,
На душе у меня и на сердце покой.
Окна гаснут в ночи и на улицах тихо,
Слышен шорох берёз, шелестящих листвой…
                09.06.19.