Ню

Алёшка Емельянов
Я в пенку розовых какао
груди, в рассвете без причин,
в пиалы их уста кунаю,
вкушая бусину малин.

И снова пью, и чуть корчуя
их твёрдо-гладкие плоды.
На лаврах млею и почую,
восторги лью на все лады.

А вкус так бежево прекрасен,
с приливом липовых амбре,
аж стал причудливо несвязен
мой ум в любовнейшей игре,

бегущий стонами по пикам,
отвесам, взгорьям, вниз - к лугам
и полю путником до бликов
великой влаги и к глоткам,

к бутону, где зерно малины,
где топкий смысл бытия,
гнездо где аиста, кувшином
рожают мир. И вот тут я.



Просвириной Маше