Свидание

Вероника Курашова
Уютный вечер летней акварелью
И быстрым ветром рвался из окна.
Мы лакомились свежею форелью
И наслаждались лёгкостью вина.

Охапка лилий терпким ароматом
И страстью нежной обольщала нас.
Сердца стучали в изумленье рядом,
Камин от ожидания погас...

Я восхищён, влюблён в тебя как мальчик,
Мне мило всё –  и жилка на виске,
И даже твой волнистый попугайчик,
Которого ты держишь на руке…

Настал момент – столь сладкий, столь желанный,
Когда объятия скрепили нашу связь.
И вдруг раздался хруст и скрежет странный,
Как будто чья-то жизнь оборвалась.

И ты - прекрасная, волшебная, нагая –
Уже рыдаешь и меня клянёшь.
О боже, задавили попугая!
Его, увы, беднягу, не вернёшь…

Вот так окончилось любовное свиданье…
Ты даже не взглянула на прощанье.