Про тщеславие

Эдуард Бененсон
Не заслонить тщеславию мой разум
И не подмять под свой тяжёлый гнёт.
Пускай в моих стихах один сарказм,
Попасть нет цели в книжный переплёт.

Я не держусь за зыбкое признанье,
Оно – довольно призрачный мираж.
Писать – для многих авторов призванье,
А для меня - не больше, чем кураж.

Не буду я читать стихов со сцены
На творческих и прочих вечерах
Среди своих поклонников бессменных
Хмельной от их восторженного «ах».

Ни у кого мой не найдут автограф
И интервью в эфире не возьмут.
Не станет модный звать к себе фотограф,
А Пулитцер и Нобель подождут.

Нет, не взмахну увесистым я томом,
Где за поэмой следует сонет.
Издательским давно мне служит домом
Бескрайний терпеливый интернет.