Огонь не спешно...

Александра Денисенко
Огонь не спешно пожирал свечу,
она чадила,да и толку мало,
светить,пожалуй,ей не по плечу,
когда поизносилась и устала.

Короче...придавили фитилёк,
наплывы воска молча ободрали,
и бросили небрежно так в лоток,
куда огарки свечек собирали.
 
Упала на остывшие тела,
хотя сама ещё тепло хранила
и с опозданьем горьким поняла,
что никого ведь в жизни не любила.

Не плакала,на помощь не звала,
за несколько минут мудрее стала,
сгорела бы ,наверное, дотла,
когда б свой свет с душою отдавала...