Взгляд в одну точку

Михайло Барановский
Помогите…Помогите…
Дайте радость, хоть взаймы.
Дверку, к счастью, отворите –
Просят милость полстраны.

Миллионы, миллионы
Обратились к одному,
Бьют сознательно поклоны:
«Дай!» – кричат на всю страну.

Стало трудно населенью
Жить за нищие гроши,
Что им платят, к сожаленью,
Буржуины, торгаши.

Изначально обокрали
Свой народ и всю страну,
Без стыда и без морали
В злате краденом живут.

Объясненье пред народом
Держит тот, кто Русь спасал,
Кто добыл для нас свободу,
Кто, как раб за Русь пахал.

И нашлись в стране злословы,
Мол, слабеет с ним страна.
Он спокойно, безусловно,
Согласился, в чём вина.

Он за всю страну в ответе,
Власть дана ему в кредит,
Служит ей он «многи лета»,
Он и бедность победит!

21.06.19 г.