Чакравартин

Юрий Иванович
С крыла сошла ракета,
Её  повёл прицел,
Палийского завета,
Когда остался цел.

Вдогонку пулемёты,
Ударили дождём,
Мои автопилоты,
Включили джета гром.

Упавший на колени,
С узорами Луны,
И миражи сирени,
На бирюзу волны.

Где в горизонт событий,
"Комету" и "Рубин",
Уран, дейтерий, тритий,
Ждёт век - Чакравартин.

21 июня 2019 г.

Чакравартин. Кармический царь
планеты и Вселенной.
Горизонт событий. Параметр
Чёрной Дыры.
Джет. Релятивистская струя
плазмы из центра Чёрной Дыры.
Молния в верхних слоях атмосферы.
"Рубин". ЦКП ГШ ВС СССР.
"Комета". ЦКП ПВО ВС СССР.