Старик на скамейке

Ариадна Лофлетти
Старик на скамейке, о чём твои думы?
Когда небо синее с кроличьим пухом,
Когда колыхаются клёна запястья,—
Не это ли время пропитано счастьем?

Ребёнка зовут — много игр на площадке,
И ветер поёт удивительно сладко:
Баюкает ветер — сплошная шумиха —
По-летнему поздно стемнеет и стихнет.

Подчас одиночество — лучшая ноша:
Пока не окликнут и не потревожат,
Сиди вспоминай с сердцем лёгким иль хмурым...
Старик на скамейке, о чём твои думы?