31

Тексель Текстор
Ты 30 лет шагал навстречу миру
Дорогою из жёлтых кирпичей,
То с кем-то был, теперь опять ничей,
То комнату освоил, то квартиру.

Ты держишься подальше от дверей,
Особенно от тех, что нараспашку,
На выпуск носишь лёгкую рубашку,
И, может быть, становишься мудрей.
 
Протягиваешь руку если надо,
Хотя, бывает, даже без мольбы
Ты принимаешь правила борьбы
И видишь мир незамутнённым взглядом.

В глазах слепых ты — серый кардинал,
В ушах глухих — рассадник произвола,
Зануда, что сражается за слово,
Как горновой, что бьётся за металл.

Десятки лет оставив позади,
Ты открываешь новую страницу,
Забрав с собою близких вереницу
На этом заковыристом пути.

Ты столько лет всё ищешь пятый угол,
Хотя живёшь-то в четырёх стенах,
Твой гений спит, на выходе лишь страх,
Что не распознаёт «великий» Google.

Ты — прошлого ухоженный парник,
Фантомные следы на берегу,
Ты просто ты: 30-й год в кругу,
Где профиль Данте, наконец, возник.