Земляничные поляны...

Сергей Панфилов 5
Фото автора...

         ***

Земляничные поляны,
 липы цвет.
Прилетел июнь румяный,
  золотой рассвет.
По утрам душа гуляет,
  соловьем поет.
Цветень солнышком играет,
  по реке плывет*.
Бриллиантовые росы,
  васильковые поля...
Травы зреют на покосы,
 - Родина моя!

21. 06.2019 г.

*Цветень - старославянское название июня. За обилие красок, света:
 цветень, разноцвет, светлояр, розан-цвет, цветущий, румянец года.