Перебор

Лариса Терещенко 8
Одна любительница кошек
Их развела 25 штук.
Больших, и вновь рождённых крошек.
У дамы видно был недуг.
Она совсем не понимала,
Что всем соседям жизни нет.
И от любви сама страдала
Не год, не два, а много лет.
Ей сердобольные подруги
Стремились чуть облегчить участь.
Котят дрожащих, да, в испуге,
5 штук поймав, из целой кучи,
Десантом бросили на дачу.
Мои две кошки возмутились
От ревности, а как иначе?
На муки дикари явились.
Мне было вовсе не до шуток.
Никто не шёл по объявленью:
«Возьми! Котята в доме – круто!».
Порою лопалось терпенье,
 И в этом я не виновата.
Я их кормила и поила,
Всегда мне нравились котята,
Для этих не хватало пыла,
И я душой черствее стала.
Казались мне они чертями,
Брызгалкой со стола гоняла.
Прошу, чтоб объяснили даме.
Что нарушать закон не надо,
Чтоб не сослали на Луну.
В квартире не держите стадо
Животных, пару, но одну.