Ослик

Алексей Окулов
Я - упрямый, глупый ослик,
Вы заметили осла?
Ты была и до и после
Той, которая спасла.

Ненадолго - не от хвори,
Не от внутренней жары -
От запоя и от горя,
От космической дыры.

Слава Богу, я старею,
Мне так проще, не сердись,
Потрепался флаг на рее,
Ты не любишь - не гордись.

Надышусь тобой до спазма,
Накричусь тобой до слёз,
Небо выключило плазму,
Задремав под стук колёс.

Ты была всегда и всюду,
Как вино и как вода,
Появившись ниоткуда,
И исчезнув в никуда.