Весенние байки

Николай Павлович Лугов
Цитаты:
              Придти на землю заново
              С весенним русским именем,
              Не Неточкой Незвановой,
              А новой героинею.
                Любовью иль Надеждою,
                А, может быть, Алёною...
              И чтоб глаза - зелёные...
                И снова сивым мерином
                наврать…………………..
                Байкина Нина, "Весенние причуды",
                http://www.stihi.ru/editor/2019/04/03/9437
Пародия:

Хочу родиться заново:
И чтоб глаза - не синие,
Не школьницей Незнамовой,
А главной героинею.
     И имя мне не нравится.
     Я не хочу быть Ниною.
     Мне хочется прославиться
     Алёной иль Алиною.
На ярко-красной лошади,
но не на сивом мерине,
Проеду я по площади.
Так будет, я уверена.
     Поклонниками верными
     Придут на плац влюблённые.
     Они увидят первыми
     Мои глаза зелёные.
Толпа народу шумная
Поймёт – а это главное,
Что я такая умная,
Что я такая славная.
     А лейтенант полиции
     Объявит: «Это Байкина.
     Сегодня по традиции
     Она расскажет байки* нам».
______________________
            *байка - побасенка, выдумка, басня.
                Толковый словарь Ожегова.