Моя Родина, моя земля

Вячеслав Тихомиров
Без тропинок и дорожек,
Прямо по траве.
Я иду, простой прохожий,
По родной земле.

На пригорке, у березы,
Посижу в тени.
Пусть роняет тучка слезы,
Скорбные свои.

Громыхнет и вдаль укатит,
Гром над головой.
Я иду своей дорогой,
По земле родной.

Не отдам, не потеряю,
Землю, что люблю.
Где живу и где страдаю,
Все равно – свою.

Будут дети, будут внуки,
По полям ходить.
Пусть научатся в разлуке,
Родину любить.

Дышит зноем и раздольем,
Русская земля.
Не постичь тебя вовеки,
Родина моя.

Не меняю, не торгую,
Честь свою храня.
И не надо мне, другую,
Ты – навек моя!