Расстрига

Александр Нелединский
Девицу я как то встретил,
Тягу к блуду в ней заметил.
Подморгнул весёлый глаз,
Согрешил с ней восемь раз.
          ***
Грудь и тоненькие ножки
Всё оставил для Серёжки.
Пол бутылки для венца
Был подарок от отца.

Поп шептал  у аналоя:
-Что за Бес играет мною,
Я вчера же с ней грешил,
Странно, что не позабыл.

Тазом крутит раз за разом.
Девице моргает глазом,
Жениху сказал с тоски,
Чтоб замаливал грехи.

И пока свеча горела.
Поп всё мял чужой тело.
Поняв, что пора кончать,
Он решил их обвенчать.

Повенчал и с глаз долой,
Приказал ей, как герой:
Десять девочек родить,
Как сказал тому и быть.

Спрятав в рясе свой конец.
Обозначил блеск колец.
Бодро пользует жену.
(Говорят, что не одну.)
      21.06.2019г.