Не познал себя я сам

Василий Бухаров 62
Не познал себя я сам,
А ведь, так хотел,
Пронеслась в моей душе
Снежная метель.

Замела метель тропинки,
Не найти пути,
Занесло дорог развилки,
Не могу найти.

Так хотел я, но не смог,
Написать тебе роман,
В заповеднике моей души
Только ураган.

Раскидал деревья прочь
На своем пути,
Я же стоял невдалеке
И не смел уйти.

И стоял заворожённый -
Что с моей судьбой?
И пошел я осторожно
Нехоженой тропой.

И, порою, я до крови
Ноги обдирал,
Никого я не винил,
И не обвинял.

И раскладывал пасьянс
Я при зеркалах
Может что-нибудь прочту
На твоих устах.

Не познал себя я сам –
Это мой порок,
Но остался от той бури
Свежий ветерок.

1996