Не нойте!

Ивченко Светлана Владимировна
Не нойте! Что вы?! Я прошу вас, ради Бога!
Всё, что могу - платок свой носовой вам дать.
У каждого она своя - судьбы дорога...
А на моей, прошу, соплей не оставлять!

Не нужно разглагольствовать про беды -
Побольше вашего видала... Рассказать???
Но я за длинными рублями не поеду,
Мне в свою Родину корнями прорастать.

Я даже паспорта "заграна" не имею,
Но, если выдастся возможность улететь -
Билеты сдам и автостопом по аллеям
Пойду с детишками Россию посмотреть!

Пройду с привалами по всей российской шири,
Измерив стопами притоки Иртыша.
От Дальнего Востока до Сибири,
Идя вперёд и деток за руки держа!

К горам Кавказским прикоснуться осторожно
И на Эльбрус, хоть одним глазом, посмотреть.
Я б путешествовала... эх, была б возможность...
А вас всё тянет на Европу... вашу меть...

Не нойте! Юшкою зелёной не сморкайтесь,
Не нарушайте всхлипом трели соловьёв.
Хотите, ненадолго с нами оставайтесь
Гостить в компании просторов и лугов!

В донские наши воды окунитесь лучше:
В Тузловке, Миусе иль Северском Донце...
А хочешь, европейский мой попутчик,
Россию посмотреть всю в Золотом Кольце?

По древним городам Северо-Восточной РУси,
На Храм Василия Блаженного глазеть?
А, если, что не так, то мы тебя отпустим!
Я ж не хочу, Париж увидев - умереть!