анкеты-тетрадки

Дариая
Вспоминаются анкеты-тетрадки,
—помните?
Мы заводили их в школе, почти все.
Писали данные о себе,
—помните?
Отвечали на вопросы, но не на все.)
Выдумывали правила, не строгие,
относились с юмором и легко.
Ошибки с улыбкою, понимали
правильно, не журили за них никого.
Любимые книги, песни, писатели,
хобби, животные, наши мечты.
Такие наивные, не навороченные,
простые как дети, это всё мы.
А эти секретики с сердечками, свёрнутые уголком,
сколько в них первого, нежного трепета,
стрелы амура карандашом.
Это был солнечный прототип,
страниц социальных сетей сегодня,
Только без взрослых, надуманных тем,
в погоне за лайками сумасбродно.
D@