Пара зрелых повес

Наталья Самошкина
Над водою - навес, словно крыша над миром.
Пара зрелых повес мерит танцем любовь:
То коснутся земли, то сплетутся с эфиром,
То бегущей волной станут в озере вновь.

На водою навес - деревянные планки,
Чуть потёрты судьбой и несносной зимой.
Пара зрелых повес - озорник с хулиганкой -
Крутят утро на день и на сумрак ночной.

Над водою навес - лебединая встреча.
Здесь сердцам не дают обездоленных клятв.
Пара зрелых повес, тех, кто Силой отмечен,
Преподносят любви зёрна сева и жатв.