К дню памяти и скорби...

Людмила Труфанова
Двадцать второе июня-
Страшный в истории день,
Над человечеством мирным
Нависла черная тень.

Люди спокойна спали.
Видели мирные сны.
Внезапно враги напали,
Без объявления войны.

Сколько же было горя!
А сколько разбитых семей!
Слез было целое море-
Милой Отчизны моей.

Поднялся Народ в порыве едином,
Не испугавшись страшных тех дней.
Встал он за Родину нашу родимую,
Встал на защиту России своей.

Сражались бойцы до последней минуты,
Мир наш спасая от палачей.
Чтоб жили в стране нашей дети и внуки,
Чтоб счастливы были сегодня мы в ней.

Cколько солдат не вернулось с фронта!?
Долго их ждали родные, друзья.
Слезы текут по щекам струйкой тонкой,
Их не забудет родная земля!