Среди роз, рос иван-чай

Вячеслав Переверзев
Среди роз, рос иван-чай.
Вырос, здесь, он невзначай.
Словно сам так захотел
Среди роз найти удел.
Он рос. Розам не мешал.
Среди них цвет распускал.
Прикасаясь к их листве,
Пел о небе, синиве.

Небо синее вверху.
Я под ним расту, цвету.
Среди роз, дано под ним
Богу петь чудесный гимн.
Хоть и тонок стебелёк,
Но я, к небу, свой цветок
Направляю смело вверх.
Небо, всем, - исток надежд.

Вместе с розами, дождём
Омывался день за днём;
И, качаясь на ветру,
Рад был солнцу поутру.
Ликовал, что уголок,
Среди роз, найти, свой, смог.
Когда новый день встречал,
Снова небо воспевал.

Летом, розовым цветком
Звал пчелу кипрей тайком,
Чтобы, взяв его пыльцу,
Пела песнь, пчела, Творцу.
К концу лета, поседев,
Всё равно ввысь слал напев;
И летели семена
С песней дивной в небеса.

Небо синее вверху.
Я под ним расту, цвету.
Среди роз, дано под ним
Богу петь чудесный гимн.
Хоть и тонок стебелёк,
Но я, к небу, свой цветок
Направляю смело вверх.
Небо, всем, - исток надежд.

20 июня 2019 г.