Ностальгия

Светлана Рогатых
  Солнышко светит,
Птички поют,
Цикады стрекочут
Спать не дают.
Выйду я в поле,
Пройдусь по росе.
Какое раздолье!
И в ,этой красе...
Краски сгустились,
Напала тоска...
Где рожь колосилась
Ни колоска.
Где пашни чернели,
Бурьян лишь растет,
Луга опустели,
Не пасется здесь скот.
Крестьянин оставил
Деревню свою
И черные ставни,
Наводят тоску.
А помнишь , недавно,
Плескалась река,
Стадо мычало
У ручейка,
Сеном шуршала
Трава на укосе,
Дети смеялись,
Купаясь на плесе.