Я потерялся, я снова забыт

София Елизарова
Я потерялся, я снова забыт.
Мне очень жаль, что я ушёл...
Но не могу я видеть, как Мать свою убиваете вы,
Крича ей во след, что не нужен вам дом.

Скажите мне... 
Скажите, пожалуйста, сколько же нужно вам слов, 
Чтобы сказать одну истину?
Уподобаетесь вы сну 
И мертвеной бледностью заливает глаза, 
Мне бы встать посередь бульвара, 
Да закричать, оглушив попутно всех трехпалым свистом,
Что боюсь я за Родину Мать,
С такими людьми, как бы самому залечь, 
Но все равно я боюсь за Родину Мать. 
Эх, с такими людьми....

У каждого правда своя, 
И свой виноватый, 
Каждый кричит: "Ну, не я же! Не я!"

А они ль виноваты? 
Это же дети. 
В этом наша вина. 
Чему мы их учим? 
Все корни, да корни, координаты числа. 
Не так говорить и делать не так,
А как мы их учим? 
Вот это сущий кошмар,
Читай побыстрее, 
А потом расскажи.
Когда родился писатель? 
Нет! Не что написал! 
Когда он родился?!

Список огромный, мне продолжать?
Пожалуй, закончу.
Хотел лишь сказать, 
Человек знать все не обязан,
И выбор здесь есть, 
Быть просвещенным или глупцом,
Одно лишь понятно:
Система - гению смерть.