Южный берег Крыма

Владислав Худяков
В лучах зари
                красавица Ай-Петри
подальше в море
                гонит сонный бриз.
В туманном раскрываемом конверте
видны Мисхор, Алупка, Симеиз;

и скалы
          в хаосе первотворения,
и башни Воронцовского дворца,
где красота дарует изумление
и восхищение гением творца.

На запад смотрят крепкие контрфорсы,
защита с юга -
                мраморные львы.
Цветет самшит, благоухают розы
и ящерицы спят среди листвы.

 Под аркою
               арабскими словами
начертано: «Аллах непобедим!»
Священный дух витает над стенами.
Молись,
            - о, смертный,
                и смирись пред ним!

А жизнь по-прежнему необъяснима.
Года уходят в вековой простор
и волны бьются в Южный берег Крыма…
Алупка, Гаспра, Симеиз, Мисхор...