Эй, ты Русь моя родная!

Валерий Казаков 3
Эй,  родное Забайкалье,
Ты же русская земля!
Край далёкий и суровый,
Но ты Родина моя!

Нет тебя роднее, краше!
Всем далёкая  Чита.
Я с тобой душой и сердцем.
Не  расстанусь никогда.

Мне по нраву реки, горы.
Ширь полей. Степей простор.
Чистота воды в озёрах
Я в них с детства был  влюблён.

Нет роднее мест заветных.
Где родился, возмужал.
Где впервые в своей жизни
Ты любовь свою познал.

Есть места в тебе святые,
Твой священный Алханай.
Его знает каждый в мире,
Ты его оберегай.

Эй, ты  Русь, моя святая!
Мы окраины твои.
Ты нам мать-Россия, наша,
А мы дети все твои.

Не бросай на растерзание,
Никому не отдавай.
Мы же часть твоя Отчизна,
Тебя любим, это знай!

21 июня 2019 года
Валерий Казаков