Росят колокольцев крутки. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Ячмень колосится цветами
Вьюнки, овсюги, табаки
Провешены синью, звонками
Росят колокольцев крутки

Где облако-белая лебедь
Где небо-глаза васильки
Сплелись воедино явь, небыль
И летние ночи и дни

Дивят, красоту раскрывая
На стреме погожего дня
Лошадку в соху запрягая
С ног бьёт косовица, звеня

Дурманят травы ароматы
Они для души родники
От запаха перечной мяты
Шаги моих мыслей легки

Не надо ни Ада, ни Рая
Одно лишь у Бога требя
Земля моя диво какая
И я выбираю тебя...