Новый день

Надежда Якимова
Подрумянил облако солнца первый луч.
И упал на землю,будто мед тягуч.
Все вокруг ласкает,я восхищена
И весенним светом вмиг опьянена.

Мир поет,ликует,в лужах рябь дрожит.
Ветерок вприпрыжку за ручьем бежит.
Начинаем день мы,как в тетрадке лист.
Нарисуй что хочешь,он пока ведь чист.

Только линий этих,ты,уж не сотрешь.
Посиди,подумай как свой день начнешь.