Мысли

Ольга Гонтаренко
И мысли вольным диким зверем вновь рвут ночную пустоту,
И, поднимая взгляд свой в небо, ловят упавшую звезду.
А буду ль я счастливей, если дела подобно руслу рек
Войдут в течение бесконечное мой, упорядочив, рассвет?
И если все, простив, обиды вздохну однажды грудью я,
И, покорив свои вершины, я обуздаю спешность дня.
А если больше дикой кошкой душа не будет убегать,
Останется ли в этой ноше все то, чем дорожит мой взгляд?
А обрету ли я свободу, отрекшись от больных вестей,
И если день не потревожит дел суетливых канитель?
И, если абонент, что дорог вне зоны доступа сейчас
Я успокою свою волю, коль не волнует это нас?
В борьбе за собственное счастье и в твердости моей руки
Если я буду сомневаться, какие даст это плоды?
И коль желание отражаться в глазах твоих исчезнет вдруг
Как же тогда мне улыбаться, иль избежать сердечных мук?
Да, может, хочет покориться душа моя твоей судьбе,
И выиграв сотни битв вновь проиграть в твоей войне.
А стану ль я счастливей, если жить стану как сейчас велят
И мимолетные мотивы и мыслей грустных аромат,
Мои законные желания и бег по замкнутой цепи,
Не разорвут ли оправдания, что жить нам стоит вопреки.