Память

Валерий Железовский
Идут задумчиво года...
И стал я замечать,
что память, "честно" как всегда,
не прочь посочинять.
Придумает любви костёр,
который затушил
и тот забытый старый двор,
где верил и любил...
И "правду", только ей одной
даровано узнать,
пройдя нелёгкий путь земной,
потомкам рассказать.

Писать историю свою
для памяти моей,
как цель – оставить колею
уже прошедших дней.
Зачем? Не знаю я пока
и жду её ответ...
Валяет память дурака,
ответа просто нет.
Ведь нет и дела никому
как рядом кто-то жил,
мне важно только одному,
где верил и любил...