Быть мамой

Наталья Лесниченко
Быть мамой – целое искусство!
Родить, не значит воспитать!
И это радостное чувство
Дано не каждой испытать!

Быть мамой, значит быть примером
День изо дня, из года в год!
Стать маленькой частичкой в целом
В ответе за семью и род!

Быть мамой – это быть вселенной!
Мир открывать для малыша!
И помнить: в теле хрупком, бренном
Гостит бессмертная душа!

Быть мамой, значит научиться
Любить безмерно и прощать!
С собою прежней распрощаться,
И быть готовой всё отдать!

Быть мамой – жить не строя планов,
Довериться во всём Творцу!
Не замечать в детях изъянов
И не растить «по образцу»!

Быть мамой – окружить заботой,
Дарить внимание и уют!
Пусть не зовут это работой,
Но материнство – вечный труд!

Быть мамой, может быть, не модно,
Но роли женской нет важней!
Доколе Господу угодно,
Растите в благости детей!