ежевичный сок дерсу узала

Берта Лучева
положи ему руку на нос
он запомнит твой запах и узнает всегда (a.dr)


первый кого я встретила был дерсу узала'
в городе я бы его не узнала прошла мимо
а здесь сразу – глаза в глаза
(бледная ночь тёмная полоса)
запинаюсь слегка на вы – на ты – на вы
тропы твои изучаю тропинки животные
линию жизни крик совы
– выбрось из головы
темечко изучаю в десяточку поцелован
или отметина на правый (левша) висок
сок ежевичный – северное моё саперави
перебродил на солнце когда загорали
– запиваешь? пока не знаю...
ни послушников ни проводов ни вайфая
(третьему не рассказать) и я не скрываю
фрагменты слов рецепты и имена
выведи меня на прохладную чистую воду
замени будду и прочих смотрящих на
спасёшь ли меня, Дерсу?
да, говорит, спасу
...

ещё -
норов и нрав.. анафемы охотничьи приговоры
успокаиваешь по спинке забываешь про город
я говорит тоже люблю и верю любому зверю
запахам его шорохам отпечаткам
каждому коготку каждому рыку на сладкое
на малину в малиннике и ежевику на просеке...
а я собирала однажды и разбудила земляных ос
руку за ягодой тянешь каждый палец ужален
мера сродни воспитательной
когда от родительских спален
вкушаешь как фанни & александр
причастен но не раскаян

ещё -
он мне по крови сестра или троюродный брат
звери для него не твари он и слова такого не знает
знает конечно но причины нет
двести км без виадука это ночь
короче всего лишь на полчаса
рыба ловится легко как интернет
не ловим его не смотрим в её сырые глаза
не отрубаем голени крылышки бёдра у птиц
солнце здесь золотое и ровное храм на воде
радужка зелёная в крапинку