Парадокс

Чепров Сергей
    (Итожа: на главный вопрос мы так
 и не услышали внятного ответа)

Мы, грешные, который год
Из первых уст услышать рады,
Что всё у нас в стране растет:
И производство, и зарплаты.

И жизнь становится длинней
От колыбели до погоста,
И санкции, они – ей-ей! –
Для нас всего лишь стимул роста.

Вновь слушаем, раскрывши рот
Над мискою с пустыми щами…
Вот парадокс:  коль всё растет,
То почему народ нищает?!