Жизнь

Ручкин Андрей
Жизнь - опасная игра,
Жизнь - смертельная борьба!
Жизнь прекрасна, но быстра,
Жизнь без вызовов скучна.

Без ошибок жизни нет,
Без провалов и побед,
Без искусства и любви,
Без душевной красоты.

Жизнь есть частые сомненья,
Жизнь - тоска и восхищение,
Жизнь - любовные круги,
Жизнь - круги политики.

Без талантов жизни нет,
Без манер и без монет,
Без желаний и мечты,
Без людской без суеты.

Жизнь - сплошные приключения,
Жизнь - то страх, то развлечения,
Жизнь - то зло, а то добро,
Жизнь - коварство, решето.

Без ответа жизни нет,
Без причалов и комет,
Без обмана и без ссор,
Без морей и без озёр.

Жизнь - притворство и успех,
Жизнь - театр и громкий смех,
Жизнь - кольцо, кольцо судьбы,
Жизнь во власти суеты.

Без работы жизни нет,
Без семьи и без планет,
Без природы и цены,
Без всего, что любим мы.

Жизнь единожды дана,
Жизнь - сплошная кутерьма,
Жизнь - одна с войной война,
Жизнь - свободная страна.

Жизнь потерь не лишена,
Без добра она страшна.
И весит на острие,
Коль нет мира на Земле!