Полосы жизни менять бесполезно

Вера Скоба
Полосы жизни менять бесполезно,
Основание истины спрятано лестно
У моря за пазухой, солнце в аврале
Птицы до селя, что-то кричали.

Нет я не верю в разбитые судьбы,
Также не верю в железные прутья
Души, что сама выбирает исток,
Кого от себя, а кого на порог.

Люди кричат, скалятся волки.
Сердце-подушка, в которой иголки!
Каждая с ушком, уколотый пальчик
И каждая девочка будет, как мальчик.

Мир я прошу не бери на поруки.
Люди-кроты, они близоруки.
Никто не увидел и не познал,
Что каждую полосу сам выбирал.
23.03.2019г.