Если небо

Назаров Андрей Евгеньевич
Видишь тучи? Я тоже вижу.
Страшен ливень? А всё ж - иди.
Если небо спустилось ниже,
Значит, миру нужны дожди.

Не зови их ужасным знаком,
Виня их в своих невзгодах.
Даже небу случается плакать -
Таков уж закон природы.

Да и дождь всё равно прольётся,
Хочешь этого или нет.
Он нас учит ценить то солнце,
Что нам дарит тепло и свет.

Как бы он не тянулся к людям,
Все бегут от него, кричат.
Спешат спрятать себя под грудой
Из бетона и кирпича.

Пускай небосвод протекает,
Пусть накроет реди пути,
Даже молния засверкает -
Всё равно продолжай идти.

Будет туч полотно без края.
Будет радуга впереди.
Будет ливень? Плевать. Гуляем.
Нам ведь тоже нужны дожди.