Сценарий зимы

Александр Кудрявцев 6
Хмурое небо выплескивало дожди
Стыдливо качались голые леса
Все страшное, что ждет лес зимой, впереди
Еще не раз  развергнутся  небеса.

В перегной разложилась прелая листва
Тихо вокруг: ни птиц, ни зверей
Природа в такой поре чуть- чуть жива
Песнь слушает зимних снегирей.

Вскоре ударят первые морозы
И лед скует ручьи, озера, реки
В лесах будут снежные заносы
Сугробы будут очень глубоки.

А сегодня все еще сыро и холодно
Как всегда, лишь стрекочут сороки
Зайцами кора уже изглодана
Лес снега ждет , истекли все сроки.

Пришел декабрь месяц морозов
А снега, как такового, все еще нет
Такое в природе –один из курьезов
Лишь ветер шумит, напевая сонет.

Звери давно сменили шубки
А дело и время идет к концу декабря
Сценарий этот довольно жуткий
Снег пошел, защиту лесу даря